Categorias
Atualizações

Receita de Salada de Espinafre e Repolho com Alho Frito

A combinação entre alho espinafre é muito comum e eficiente. Então olha só essa saladinha rápida, saborosa e diferente do trivial (afinal só alface e tomate todo dia enjoa que só). Vamos combinar o sabor do espinafre com a textura do repolho e um toque de alho frito. Para acompanhar, um patê leve de atum. Fácil, pra fazer em dias de semana onde o trabalho não lhe deixa sobrar tanto tempo para inventar moda.
O patê é aquele mais simples possível: mistura do atum light (armazenado em água) com maionese também light, muito menos calórica.

Você pode usar qualquer desses biscoitos integrais, que são leves e contêm fibras e os carboidratos pra equilibrar nossa saladinha. Eu usei esses biscoitinhos chineses (da marca Silang) aí da foto, que são deliciosos! São bem fininhos, feitos de batata, sabor sour cream. Em Palmas, achei no Extra.

Veja também:

Em relação ao alho, é possível você mesmo picar e fritá-lo, até juntamente com o espinafre ou comprar aqueles potinhos com alho frito em flocos. Eu gosto de ter sempre à mão, muito útil também para finalizar uma pizza com tomate. Uhm…

Salada de Espinafre e Repolho com Alho Frito


Serve:
2 Pessoas

Dificuldade:
Fácil



Imprimir receita

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • folhas de alface rasgadas grosseiramente
  • 4 folhas de repolho picadas grosseiramente
  • ½ cebola em fatias finíssimas
  • alho frito
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
  • 1 lata de atum light
  • 1 colher de sopa de maionese light
  • biscoitos salgados

Modo de Preparo

Coloque água para ferver. Mergulhe o repolho por 30 segundos e retire. Escorra e salgue levemente. Lave bem as folhas de espinafre em água corrente. Aqueça uma frigideira grande ou uma panela com um fio de azeite. Abaixe o fogo, ponha o espinafre ainda molhado da água da lavagem. Ela própria será fundamental para o cozimento, que será leve. Coloque uma pitada de sal e de pimenta. Assim que as folhas escurecerem e amolecerem, desligue.

Patê de atum:

Escorra o atum e misture a maionese. Se desejar, acrescente uma colher de sobremesa de molho inglês.

Montagem:

Em pratos fundos, misture o repolho e o alface. Adicione o espinafre no centro e, por cima os fios de cebola e espalhe o alho frito por cima. Regue com azeite. Sirva com os biscoitos e o patê de atum.

O post Receita de Salada de Espinafre e Repolho com Alho Frito apareceu primeiro em Sorocaba em foco.

Por Sorocaba em foco

O Sorocaba em foco é um portal de noticias de cidade de Sorocaba e região. Acesse: https://sorocabaemfoco.com, e fique sabendo das ultimas noticias de Sorocaba e região.
No site, você encontra noticias sobre saúde, emprego, tecnologia e muito mais.

Deixe um comentário